Ristorante Calù Fuerteventura
Sono già 5 anni che vivo sull’isola di Fuerteventura, in questi anni ho avuto modo di provare moltissimi ristoranti presenti sull’isola. Oggi voglio parlarvi della mia esperienza in uno dei migliori ristoranti di Corralejo.
Nelle due settimane in cui sono venute a trovarmi mia madre e mia sorella ho deciso di prenotare una sera in questo ristorante. Il ristorante dove si può passare una piacevole serata gustando dell’ottimo cibo è il ristorante Calù.
Il Calù è sul lungomare di Corralejo, in una posizione invidiabile. Location fronte mare mozzafiato, davanti a noi tutto il porto di Corralejo e l’Isola di Lobos sullo sfondo. Il Ristorante è molto accogliente, ed è un posto eccezionale per una cena romantica. Ricordo che fu anche il primo ristorante dove andai a mangiare dopo i 2 mesi di lockdown nel 2020 per riassaporare la libertà ritrovata.
Ad accoglierci c’è Daniele, il proprietario, italiano che da anni vive sull’isola. Il tocco italiano al locale è inconfondibile il locale è ben curato nei minimi dettagli. Nel menù abbiamo una buona scelta di antipasti, primi e secondi a base sia di pesce che di carne. La pasta è fatta in casa e ha una buona selezione di vini locali. Ordiniamo per iniziare un souté di cozze accompagnato da due bicchieri di vino bianco di Lanzarote.
Il souté è servito all’interno di un piatto fondo, con un rametto di rosmarino che fa da decorazione al piatto. Sia il vino che il souté sono deliziosi. Il servizio è cordiale e veloce e risponde prontamente a tutte le nostre curiosità sui piatti proposti. È il momento di ordinare i primi, consigliato da Daniele decido di prendere delle tagliatelle fatte a mano con la crema di scampi.
Mia madre e mia sorella decidono di ordinare un secondo e optano per una grigliata di pesce mista. Le tagliatelle alla crema di scampi sono una poesia, la pasta fatta a mano sposa a meraviglia la crema di scampi dandogli un sapore ed una consistenza perfetti. Accompagnata con il vino bianco di Lanzarote risultano un connubio perfetto.
La grigliata mista di pesce è ricca ed ha al suo interno gamberetti, salmone, papas arrugadas ed il pescato del giorno, tutto freschissimo e cucinato alla perfezione. Per dolce ordiniamo una cheesecake anch’essa squisita. La serata è stata fantastica e di nuovo il ristorante Calù ha confermato la sua nomea di essere uno dei migliori ristoranti di Fuerteventura, per qualità e servizio.
Saluto Daniele del meraviglioso ristorante Calù e il personale per la magnifica serata trascorsa.